注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敞开胸怀 迎接未来

晴的光痕 薪的火花 诗的余韵 竹的烙印

 
 
 

日志

 
 

宝宝爱心融化了幼师  

2017-07-29 16:58:17|  分类: 情的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天,我去幼儿园接宝宝回家,宝宝总是要到雪梨班看望一下他中班的班主任老师严老师。
         宝宝是这个夏季升到大班的,虽然大班的名字还叫芒果班,地址也没换,但老师全换了,班主任是小玉老师,还有可可、萝卜老师。
        宝宝换班前,严老师一再说,也可以不换,宝宝年龄在换与不换之间呢。我们认为这事不能告诉宝宝,宝宝是一定不会同意换的。家人于是拖了很久,最后还是决定换班。严老师得知消息后第二天告诉家长,她要走了,而且还有个冰玉老师也要走了,其中有个理由就是班里好孩子都走了。园长说:作为一个幼师,不能挑选学生。后来,冰玉老师真的走了,严老师还留着。
       宝宝上幼儿园的第一个老师是小雪老师,没多久走了,宝宝还是很想念。后来是小乔老师,大概带了一年也走了,宝宝想念,竟病了半月,至今还留着微信。小乔老师从深圳专程回来看望过一次,还带着小礼物,宝宝舍不得吃,拿回家了。
       严老师是带宝宝较长时间的老师。这期间,发生了很多让人感动的事。宝宝总是主动帮老师放凳子,拖地板,尽管有时帮倒忙。严老师家访,宝宝不仅主动在客厅放满了水果,还拿着饮料送到老师手里,那个热情像个大人。烦恼了,不愿参加课外培训,只有严老师才能劝。严老师上音乐课,他是班上唯一能记住五线谱的孩子,领唱的儿歌,那个稚气能让人无比幸福。班里画画、跳舞、演讲、表演、手工他都参加,或作为班上代表,得过各种奖,出版了两本儿童画书,金牌、铜牌都有。班上孩子过生日,宝宝,也只有宝宝不吃,一定要把分给自己的那份留给奶奶。奶奶和严老师虽然都眼眶湿润了,但心里不怎么开心,不希望宝宝有这么多心事。一天,老师夸奶奶的衣服美,宝宝说,我长大了给你买一件,现在只有让奶奶买,严老师激动地把宝宝拥在怀里。
        这几天,我把宝宝看望严老师的事告诉奶奶,奶奶激动得有些哽咽:宝宝太有情义了。
        昨天,严老师给宝宝的奶奶发来微信说:
       虽然分班了,我还是每天会去芒果班看看原来我们班的宝贝,有一天,小玉老师见我给麟麟宝贝送了一个黑布林过去,小玉老师看见开玩笑的说,我的呢?我说不好意思我答应过麟麟宝贝,他合唱课表现好,我会奖励一个很甜的黑布林给他,由于上课那天没带够,所以第二天给的麟麟宝贝,小玉老师开玩笑说, 那下次不能来我们班看麟麟了。我赶紧说买买买,下次一定买买。麟麟宝贝这三天放学时,每天都来雪梨班看老师们,并且问您们过的还好吗?麟麟宝贝是非常有感情的一位宝贝,我都被麟麟的话语感动的不得了。随后付了四个[流泪][流泪][流泪][流泪]的表情。
       奶奶回复说:谢谢!是的,严老师,麟麟每天早上上学前他都会说我好想严老师,是你给了她好的启蒙和无微不至的关怀,让他幼小纯洁的心灵终身受益,难忘,他喜欢音乐,祟拜敬佩您,这几天他爷爷也回来说,他每天下午放学都会去看您,麟麟是个有情有意有爱心的宝宝,谢谢您们老师的教育和关心!
       严老师说:麟麟奶奶, 麟麟非常的棒,每次过来都是很关心的样子问,您们在这里过的还好吗?听到这样的声音,心都要被这可爱的宝贝融化了。爱宝贝。
       有时我想,我们并没有刻意教宝宝如何做,为什么宝宝小小年龄有如此爱心?难道是天生的?不,孩子的奶奶就是一个善良重情义的人,孩子由奶奶带大,潜移默化,言传身教,才能如此。幼儿园也很重视爱心、亲情教育,记得一次活动是宝宝演讲,宝宝用稚嫩的童音说:爱家人,爱自然,爱老师,爱同学------这声音春风化雨,融化人心。
宝宝爱心融化了幼师 - zqbxi520 - 敞开胸怀  迎接未来
 
宝宝爱心融化了幼师 - zqbxi520 - 敞开胸怀  迎接未来
 
宝宝爱心融化了幼师 - zqbxi520 - 敞开胸怀  迎接未来
 
宝宝爱心融化了幼师 - zqbxi520 - 敞开胸怀  迎接未来
 
宝宝爱心融化了幼师 - zqbxi520 - 敞开胸怀  迎接未来

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017